sexta-feira, 19 de outubro de 2018

Cacau / Chocolate


                         Oficina: Do cacau com chocolate - Prof. Ivan ( IFBaiano)





   Uma breve apresentação do cacau, um pouquinho da historia, para enfim colocarmos a mão no chocolate!




A receita do chocolate, as devidas quantidades para a fabricação do chocolate com 60 % cacau.




As amêndoas do cacau tem que ficar nessa maquina no minimo de 24 horas, ligada processando os ni bis triturado, o atrito com as pedras vai virando uma pasta das amêndoas e assim podemos tirar a massa e espalhar na bancada de mármore e " brincar com o chocolate" medir a temperatura, ficando entre 27, 28 graus já podemos enformar e levar para geladeira, depois de algumas horas pode ser degustado. 
Na  expectativa  do chocolate!

A maquina que faz o processo do chocolate!








      

Manipulando o chocolate e medir a temperatura.


Um comentário:

  1. Lilian: penso que seria importante descrever um pouco a atividade/oficina que você participou, pois, somente com as fotos, não dá para entender o processo suficientemente. Que tal criar um "marcador" SNCT exclusivo para alguns posts?

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